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修業中

こんにちは。
またまた伊豆話させてください。
(だって思い出たくさんすぎて。)

実は伊豆滞在中、旦那がピザ職人に弟子入りしました。


まず、ピザ窯で使う薪割りから修業。
都会っこなので初体験にやたら楽しそう(笑)。




その間、妻は夕暮れの空気を堪能しておりました。
皆様にもおすそわけ☆




日も暮れたのでピザ焼き開始。
まずは、しらす&桜えびです。




見習い、焼きますっ。




どーでしょか??
(  ̄ー ̄)ノ??



焼きムラはあるけど…
材料が良いからとにかく美味しい(笑)。

ピザって窯の中で回すタイミングが難しいんだそうです。


では、師匠たちのアドバイスを聞きながら再チャレンジ。




どーかなー??

さっきよりしっかり焼けてるみたい。
ちょっと焦げてるのは初心者のご愛嬌で。




そんなこんなで計12枚も焼かせていただきました。

お店で出てくる美味しそうなナポリピザの凄さも分かったし、また機会を見付けて修業させていただきたいと思います。

ピザ職人さま、ありがとうございました&ご馳走さまでした。


あー、そうだそうだ。
ピザ以外にも地元の恵みをいただきました。

美しい金目鯛さんのアクアパッツァ風。



こちらの焼き加減は完璧でした(^○^)




かなゑでした♪
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 ゑ / ぽんこ

Author: ゑ / ぽんこ

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