05
1
3
4
5
6
7
8
10
11
12
14
15
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

酢玉ねぎ①

玉ねぎたくさん食べてるおかげで、鼻炎や耳鳴りが軽減されているような(気がする)今日この頃。

いつでもすぐ食べられるように、酢玉ねぎを作ってみました。

まずは玄米酢&三温糖で一瓶。



お肉やお魚の付け合わせにちょっと乗せておくだけでお口さっぱり、よく合います(^ー^)

ただ。3日くらい経ってもまだなんか辛い…。

お酢大好きな主人は「美味しい!」と十分満足そうですが、他のお酢を使ったり、蜂蜜やレモンを加えるレシピも試してみようかなと考え中です。
あと、みじん切り版も試さなくちゃ。


今年はこのまま玉ねぎパワーで花粉症がひどくなりませんように。


かなゑでした♪

スポンサーサイト

comment

Secret

ようこそ

なまえ

 ゑ / ぽんこ

Author: ゑ / ぽんこ

最新記事とコメント

とりあえずのカテゴリ

  • 自然・季節(195)
  • 美術・芸術(47)
  • 遊び(143)
  • 食べ物(103)
  • 旅行(64)
  • 未分類(99)
  • 音楽(112)
  • 外国語(28)
  • ぼやき(136)
  • お仕事(110)
  • フィットネス(35)
  • 馬(2)
  • 着物(2)
  • 読み物(2)
  • 教会(1)
  • 家族(3)

アーカイブ