07
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

その後のSauerkraut

ところで先日大量に買ったザウワークラウトを無事に料理できました。

豚バラブロックとじゃがいもと一緒にごろごろ煮込むだけ。
ずぼらな私にぴったりな料理。

じゃがいもがゴロンゴロンしてて、彩りのないのがいかにもドイツっぽい感じで大満足です。

SH3F00040002.jpg 

味は、ザウワークラウトの酸っぱさも煮込むうちに和らいでいて食べやすかったです。

豚バラの脂いっぱいなのにさっぱりしてたし。


そしてお酒はグリューワインにしようと思ってたのですが、先日なにかで当選したんだったかポイントがたまったんだかで貰ったミュンヘンのビールがふと目に入ったのでこちらにしました。

こういう料理はドイツビールが合います!

おかげで大量に作った煮込みも一気に食べちゃえました。


ザワークラウトはもう1瓶あるので、また忘れた頃に作ろうかなと思ってます。
スポンサーサイト

comment

Secret

ようこそ

なまえ

 ゑ / ぽんこ

Author: ゑ / ぽんこ

最新記事とコメント

とりあえずのカテゴリ

  • 自然・季節(198)
  • 美術・芸術(47)
  • 遊び(143)
  • 食べ物(104)
  • 旅行(64)
  • 未分類(99)
  • 音楽(112)
  • 外国語(28)
  • ぼやき(136)
  • お仕事(110)
  • フィットネス(35)
  • 馬(2)
  • 着物(2)
  • 読み物(2)
  • 教会(1)
  • 家族(7)

アーカイブ