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強そうな炊飯器

忙しい時に限って色々なことが起こるのは気のせいでしょうか。

炊飯器がうんともすんとも言わなくなりました。


結婚する直前に母方の祖母宅から発掘された立派な一升炊きでした。
玄米もばっちり炊けるので重宝しておりましたが、92年製ということは寿命と考えても良いでしょうか。

炊飯器さん、お疲れ様でした。
ご卒業おめでとうございます。

あ、次の子探さないとご飯が食べられないよー。


ご存じの通り微妙な体調でしたが(ただいま少しずつ回復中)、炊飯器がないのでは更に元気がなくなりそうなのですぐに買いに行きました。
もちろん向かったのはだんなさまの元愛人ヨド○シさんのところ。


さて、我が家の炊飯器選びのポイントはこんな感じ。

1.玄米が炊ける
2.玄米が美味しく炊ける
3.玄米が炊ければ他の機能はそんなに要らない

以上。


売り場に着いたら頭がくらくらしそうなくらい炊飯器さんが大勢並んでらっしゃるので、店員さんに「どれがいいの?」って聞いてみました。

すると玄米ポイントは「圧力」らしい。
確かに内ぶたを見てみるとまるで圧力鍋みたいな炊飯器がいっぱいあるんですね。

おもしろい。

あとは内釜に3年保障とか付いてるのも安心だそうです。


そんな点で見てみると各メーカー1つか2つに絞られてきました。
あとはデザインとかお手入れのしやすさくらいの差かな。
(メーカーさんにしてみればもっともっと売り出しポイントはたくさんあるとは思いますが)

最終的におうちに連れて帰ってきた炊飯器ちゃんは東芝の「真空圧力IH保温釜」というもの。
なんか強そうでしょ?

では炊き立て玄米、いただきまーす。
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高圧

最近の炊飯器には高級家電的なものがあるのは知っていましたが、ついに買いましたか。
上でひとつ気にかかる点が。「元」愛人でしたっけ?

コザ○>

ええ買ってしまいました、中の上の中くらいの炊飯器。
冷凍→解凍してももちもち感があって美味しいよ。

「元」愛人は、ほとんど行かなくなったので。
あ、昨日は行ったか。
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なまえ

 ゑ / ぽんこ

Author: ゑ / ぽんこ

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