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夏です、鮎です

夏になると一度はヤナに行きたくなります。
とれたて(とは限らないけど)の鮎を自分で焼いていただきます。
素焼き、塩焼き、味噌田楽、雑炊。
うーん、今年も行かなくては!


で、これは偶然お目にかかることができた塩焼きさん。
美味しかった~。


鮎塩焼き


香魚といわれるだけあって、やっぱり香りが素晴らしい!
川魚ばんざい。


そういえば、「鵜飼料理」というのを「鮎を呑みこんだ鵜を丸焼きにする料理」だと思ってた友人がおりました。
七面鳥の丸焼きのイメージ?

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comment

<')))彡

鮎か~やっぱりあそこにもまた行きたいですね~
(T▽T)アハハ!
行きたいとこばっかで困ります。
食いしん坊倶楽部ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪

おいでんさい

遠方からのお客さんでもいらっしゃらない限り、わざわざヤナまで行かないのよね。またおいで下さい。
以前はよく釣りたての鮎を頂きましたが、河口堰ができて以来、釣れる量が減ってきたとか…。
Secret

ようこそ

なまえ

 ゑ / ぽんこ

Author: ゑ / ぽんこ

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